Aos 73 anos, o cesarense Chef Lindolfo Ribeiro foi reconhecido com o Prémio Carreira 2022 pela Villa Cesari, associação que ajudou a fundar em 1998. Todos os anos, por alturas do aniversário (completou 24 anos de vida no dia 11 de outubro 2022), esta associação de Cesar distingue uma personalidade da vila. Este ano a escolha recaiu sobre a individualidade que mais promoveu e promove a gastronomia da freguesia e do concelho.
Na altura de subir ao palco para receber o prémio, Lindolfo Ribeiro mencionou que já recebeu vários prémios ao longo da sua carreira, mas defende que o melhor prémio é a gratidão. Durante o seu discurso valorizou o facto de ter aprendido com as pessoas, defendendo que o conhecimento deve ser partilhado por todos, para que as tradições não caiam no esquecimento.
O seu percurso foi feito a falar com pessoas dos mais variados pontos do país, trocando várias impressões. “Não tenho vergonha em dizer que aprendi a cozer peixe com as peixeira da Póvoa”, disse durante.
