Quinta-feira, 2 de Maio de 2024

Volta a Portugal. Kelly/Simoldes/UDO ascendeu ao terceiro lugar na etapa em que Hélder Gonçalves foi o melhor ciclista português

> Hélder Gonçalves terminou a subida à Senhora da Graça em terceiro lugar parte para a última etapa da Volta a Portugal em Bicicleta 2023 no 10.º lugar da classificação geral.

A mítica etapa da Senhora da Graça, foi marcada por uma grande exibição da Kelly/Simoldes/UDO. A jornada deste sábado, conduziu esta 9ª etapa de Volta a Portugal, numa viagem de 174,5 quilómetros entre Paredes e a mítica subida da Senhora da Graça, em Mondim de Basto, e marcou a subida da equipa de Oliveira de Azeméis ao terceiro lugar da classificação por equipas (em 18 participantes). Hélder Gonçalves terminou a etapae terceiro lugar. Foi o melhor português e ascendeu ao top 10.

Uma fuga de 32 corredores, iniciada ao quilómetro 50, acabou por ditar a luta pela etapa, neste grupo a equipa Kelly/Simoldes/UD Oliveirense esteve representada por quatro corredores. Luís Gomes e Afonso Silva, foram os homens que tomaram a dianteira da escapada e trouxeram a fuga até à entrada da subida final.

As expectativas da etapa estavam destinadas para uma boa subida de Hélder Gonçalves e Bustamante que se pouparam até Mondim de Basto. O grupo dianteiro foi ficando reduzido e Hélder Gonçalves, foi
o homem da oliveirense que esteve na frente nesta subida final, terminando em 3º lugar. Bustamante, sentiu algum desgaste do esforço da vitória do dia anterior e subiu logo atrás do grupo dos favoritos.

O australiano James Whelan (Glassdrive-Q8-Anicolor) venceu a jornada. Na geral individual, Hélder Gonçalves subiu ao top 10 e deslocou-se ao pódio para receber o prémio de melhor português na etapa. Colin Stussi (Team Vorarlberg) segue na liderança.

“Partimos para a etapa de hoje, com o intuito de estar na frente da corrida. Esta mítica etapa, foi importantíssima para a nossa equipa, mostramos que somos uma equipa unida e com
muito valor. Foi um grande dia”
, concluiu Afonso Silva, após cortar a meta no Monte Farinha.

A Volta termina este domingo, dia 20. As decisões finais acontecerão em Viana do Castelo, com um contrarrelógio de 18,2 quilómetros, com início na parte baixa da cidade e chegada no alto de Santa Luzia.