Quinta-feira, 18 de Abril de 2024

Luís Gomes venceu Taça de Portugal em Albergaria: “Consegui esta ansiada vitória, depois de tantos lugares entre os primeiros”

O momento da consagração de Luís Gomes como vencedor da Taça de Portugal

Luís Gomes (Kelly-Simoldes-UDO) venceu hoje, domingo, dia 30 de maio, a Volta a Albergaria, resultado que lhe deu o triunfo na Taça de Portugal Jogos Santa Casa, que terminou com a prova de Albergaria-a-Velha, sucedendo assim a Rui Costa como vencedor da competição.

O atleta gaiense ao serviço das cores da UD Oliveirense impôs-se na corrida com 3h47m11s, e conquistou a Taça de Portugal Jogos Santa Casa para corredores de equipas UCI.

No último prémio de montanha do dia, o grupo dianteiro ficou restrito a nove corredores e desta forma, Luís Gomes, venceu com bastante autoridade na reta da meta. Nas contas finais da Taça, Gomes, somou 75 pontos e “saltou” da quarta posição, para o primeiro lugar. O pódio de Albergaria compôs-se com António Carvalho (Efapel) e Gonçalo Carvalho (Rádio Popular-Boavista), segundo e terceiro, respetivamente.

Após cortar o risco de meta, Luís Gomes, estava visivelmente emocionado. “Hoje, foi um dia muito importante para mim e para a equipa. Consegui esta ansiada vitória, depois de tantos lugares entre os primeiros. Quero deixar uma mensagem de gratidão a toda a minha equipa, pois assumimos a corrida sem receios e no final consegui oferecer-lhes esta vitória”, afirmou.

Nas contas da Taça, Luís Gomes finalizou com 155 pontos, mais 47 do que o segundo classificado, Rafael Silva. Ricardo Vilela (W52-FC Porto) foi o terceiro, com 92. A W52-FC Porto venceu o ranking coletivo.

Classificações 20a Volta a Albergaria em Bicicleta (155,7 km)