Quinta-feira, 28 de Março de 2024

Luís Gomes foi 5.º classificado em Castelo Branco

> Ciclista da equipa oliveirense disparou na segunda etapa da Volta a Portugal.

O corredor da Kelly/Simoldes/UDO, Luís Gomes conquistou hoje a 5a posição na segunda etapa da Volta a Portugal, uma viagem de 181,5 quilómetros, que ligou Badajoz a Castelo Branco.

A jornada, tal como no dia de ontem foi desenhada para os velocistas. Logo após os quatro quilómetros iniciais, decorridos em território espanhol, quatro corredores “saltaram” do pelotão e viajaram grande parte da etapa isolados.

Com a aproximação da meta à cidade de Castelo Branco, o pelotão na entrada dos dois quilómetros finais, mais uma vez, ficou fracionado devido a quedas.

Gomes, cortou o risco de meta na 5.ª posição, Bustamente e Sousa, terminaram nas 16.ª e 21.ª posições e contribuíram para o 3a lugar coletivo da equipa. João Matias (Tavfer-Mortágua) foi o vencedor do dia. Na geral individual, não houver alterações, Rafael Reis, segue de amarelo e Adrian Bustamente mantém-se como melhor oliveirense no 26.º posto.

No final da etapa, o corredor da equipa Oliveira de Azeméis, Afonso Silva, estava com bastantes escoriações e deslocou-se à ambulância “No inicio da etapa houve uma queda, em que dois corredores caíram mesmo à minha frente. Fiquei sem hipótese de me desviar e fui ao chão. Estou com dores de costas e no pulso. Espero recuperar e amanhã estar em boas condições” disse o jovem, algo debilitado.

A terceira etapa, a disputar neste domingo, é uma das jornadas decisivas da competição. Vai ter 159 quilómetros, partindo da Sertã (12h50) para chegar ao alto da Torre, serra da Estrela (17h25). A segue diariamente a competição com a transmissão televisiva em direto na RTP1, entre as 15h00 e as 18h00.

83a Volta a Portugal em Bicicleta:
Classificação 2a Etapa: Badajoz » Castelo Branco (181,5 km)

1o João Matias (Tavfer-Mortágua) | 4:22:21
5o Luís Gomes (Kelly / Simoldes/ UDO) |+00:00
16o Adrian Bustamante (Kelly / Simoldes/ UDO) |+00:00 21o José Sousa (Kelly / Simoldes/ UDO) |+00:00
29o Hélder Gonçalves (Kelly-Simoldes-UDO) | +00:00 37o António Ferreira (Kelly-Simoldes-UDO) | +00:00
76o César Fonte (Kelly-Simoldes-UDO) | +00:00
88o Afonso Silva (Kelly-Simoldes-UDO) | +00:00

Geral Individual:

1o Rafael Reis (Glassdrive-Q8-Anicolor) | 9:19:00
26o Adrian Bustamente (Kelly / Simoldes/ UDO) |+00:23 27o Luís Gomes (Kelly / Simoldes/ UDO) |+00:23
31o José Sousa (Kelly / Simoldes/ UDO) |+00:27
61o António Ferreira (Kelly-Simoldes-UDO) | +00:37
74o Afonso Silva (Kelly-Simoldes-UDO) | +00:43
84o Hélder Gonçalves (Kelly-Simoldes-UDO) | +00:47 96o César Fonte (Kelly-Simoldes-UDO) | +01:31