Sexta-feira, 29 de Março de 2024

Casimiro ameaçou a liderança na Volta a Portugal em Bicicleta

© João Fonseca Photographer

Os corredores cumpriram na sexta-feira a 8.ª etapa, um final de jornada na serra do Larouco. O corredor da UD Oliveirense, Henrique Casimiro foi uma das figuras da etapa, terminou o dia no 3.º posto e subiu para o 5.º lugar da geral individual.

A jornada que ligou Bragança a Montalegre na distância de 160,7 quilometros, foi marcada por uma fuga de 18 unidades. Henrique Casimiro e Luís Gomes, foram os representantes da UDO, na dianteira.

Casimiro, foi durante grande parte da etapa, o líder virtual da Volta a Portugal. A vantagem do grupo dos fugitivos, cifrou-se nos 4 minutos, até que a cerca de 30 quilómetros do fim, o tempo foi caindo lentamente.

Com a aproximação ao final, Casimiro, cruzou a meta no 3o posto. Beneficiou da vantagem adquirida na escapada, e subiu ao 5o posto da geral individual. Gomes, também beneficiou da fuga, pois venceu as duas primeiras metas volantes do dia.

Contas feitas, Amaro Antunes (W52-FCPorto) é o novo camisola amarela da prova. Na geral coletiva, a Kelly/Simoldes/UDO agora é 3a classificada. Na geral da juventude, os dois jovens oliveirenses, Pedro Lopes e Hélder Gonçalves estão no 2.º e 3.º lugares.

Luís Pinheiro, diretor do conjunto, mostrou-se satisfeito com este desempenho da equipa: “Por mais um dia, fomos muito interventivos. Hoje, estivemos nas contas da geral individual. Dia para dia, os nossos corredores e os nossos patrocinadores, são cada vez mais reconhecidos na estrada”, disse.

Hoje, a caravana da Volta terá uma ligação entre Boticas até a Senhora da Graça, em Mondim de Basto. A viagem tem 145,5 quilómetros e conta com dois prémios de montanha de terceira categoria, um de terceira e dois de primeira.

82.ª Volta a Portugal:

Classificação da 8a Etapa: Bragança – Montalegre, Serra do Larouco (160,7 km)

1.º Kyle Murphy (Rally Cycling) | 4:12:06
6.º Henrique Casimiro (Kelly / Simoldes/ UDO) |+00:25 23o Luís Gomes (Kelly / Simoldes/ UDO)|+06:30
30.º César Fonte (Kelly / Simoldes/ UDO) |+07:48
48.º Helder Gonçalves (Kelly / Simoldes/ UDO) |+20:55
61.º Adrian Bustamente (Kelly / Simoldes/ UDO) |+26:25
62.º Pedro Lopes (Kelly / Simoldes/ UDO) |+26:59
76.º José Sousa (Kelly / Simoldes/ UDO) |+31:13