Segunda-feira, 29 de Abril de 2024

Bustamante venceu última etapa do Grande Prémio JN e ficou com a camisola laranja

> Adrian Bustamante repetiu no Grémio Prémio JN deste ano um feito já conseguido na edição da Volta a Portugal em Bicicleta: venceu uma etapa. E ainda foi o rei das metas volantes.

O corredor colombiano da equipa oliveirense, Adrian Bustamante, venceu no domingo, dia 10 de setembro, a 9.ª e última etapa do GP Jornal de Notícias. O corredor da Kelly já tinha estado muito perto da vitória na 6.ª etapa, que passou pelo concelho de Oliveira de Azeméis, tendo passado em 2.º lugar na linha da meta instalada em Esmoriz. No último dia de prova, em Viana do Castelo, Bustamante venceu com grande classe.

A última etapa, a nona, começou e terminou em Viana do Castelo com um total de 147,1 quilómetros. A grande dificuldade do dia, estava agendada para meio do percurso com a subida de 1.ª categoria ao alto da serra de Arga. A corrida viajou a toda a velocidade até ao início desta montanha. Nesta fase, o pelotão ficou dividido em dois grupos dianteiros. Adrian Bustamante, esteve sempre na frente da corrida. Na aproximação à meta, o segundo grupo reentrou na frente e cerca de 30 corredores disputaram a etapa. Bustamante, antecipou-se no quilómetro final e não mais foi apanhado, desta forma, venceu a última etapa. Terminou o percurso em 3:23:25. No mês passado já tinha vencido uma das etapas da Volta a Portugal em Bicicleta.

Foi um prémio para Bustamante por toda a trajetória na prova, mas também para o comportamento da equipa que conseguiu terminar nas primeiras posições em praticamente todas as etapas do Grande Prémio Jornal de Notícias.

Bustamante terminou a 1.ª etapa, que ligou Albergaria-a-Velha a Águeda, no top 10; na 2.ª etapa, que terminou em Valongo, José Sousa ficou em 4.º lugar; o ciclista colombiano voltou a ser o melhor da equipa na 3.ª etapa ao atingir o 6.º lugar; António Ferreira ficou na 7.ª posição na 4.ª etapa, José Sousa atingiu o 5.º lugar na 5.ª etapa; Bustamante voltou a estar em evidência na 6.ª etapa, que passou pelo concelho de Oliveira de Azeméis, ao terminar no 2.º lugar, mesmo atrás do vencedor da prova; Hélder Gonçalves foi terceiro na 7.ª etapa, com final na Penha, em Guimarães, Afonso Silva foi 6.º na Maia (8.ª etapa), e a prova terminou em beleza com a conquista de Bustamante na última etapa.

Na geral individual, José Sousa foi o melhor representante da equipa Kelly ao ficar na 9ª posição e Rafael Reis (Glassdrive -Q8-Anicolor) venceu a 32ª edição da prova.

Bustamante ficou na 14.ª posição da geral, mas subiu ao pódio para vestir a camisola laranja. Ficou à frente de António Carvalho, da ABTF-Feirense, na geral das metas volantes. A Kelly/Simoldes/UD Oliveirense voltou a ficar em 4.º lugar na geral por equipas tal como já tinha acontecido na última edição da Volta a Portugal.

A equipa de ciclismo da UD Oliveirense termina assim a última prova por etapas da temporada. No próximo sábado, o conjunto desloca-se a Mortágua para competir a 21.ª edição do Grande Prémio de Mortágua – Pedro Silva, esta que será a derradeira prova da época.