Domingo, 19 de Maio de 2024

SC Bustelo dá definitivamente pontapé na crise com vitória frente à AD Ovarense

> A equipa de Bustelo garantiu a vitória perante o vice-líder do Campeonato SABSEG já nos minutos finais. FC Cesarense foi goleado em Águeda.

O SC Bustelo venceu, no seu reduto, a AD Ovarense por 2-1 em jogo referente à 14.ª jornada do Campeonato SABSEG, dando definitivamente um pontapé na crise resultados. Os golos só apareceram na segunda parte, e a vitória só foi confirmada perto do apito final. Ricardo Tavares abriu o marcador aos 67 minutos, a equipa de Ovar empatou o jogo aos 81’, e Lucas Mello assinou o golo da vitória aos 87 minutos. Esta foi uma vitória importante, e que dá alento à equipa de Bustelo uma vez que foi contra o vice-líder do campeonato (a AD Ovarense ocupa a 2.ª posição com 31 pontos). Na jornada 13, o SC Bustelo já tinha vencido  o lanterna vermelha, UD Mansores, por 3-0, e com este resultados conseguiu fugir da zona de despromoção. Ocupa agora o 12.º lugar, com 13 pontos.

A festa no balneário após a importante vitória frente à AD Ovarense

Diogo Tiago é treinador do SC Bustelo desde a 9.ª jornada, substituindo Carlos Manuel que não aguentou a uma sequência de maus resultados. O objetivo assumido era andar pelos seis primeiros lugares, mas o início do campeonato não correu de feição. E a crise resultados manteve-se até à 13.ª jornada.

O melhor resultado que o novo técnico tinha conseguido era um empate (1-1) contra o SC Esmoriz, equipa que anda no fundo da tabela. Nas duas ultimas jornadas conseguiu o que ainda não tinha sido registado esta época: duas vitórias seguidas. Começam a ser visíveis os resultados dos novos processos e ideias de jogo introduzidos por Diogo Tiago.

FC Cesarense goleado em Águeda

O FC Cesarense sofreu uma pesada derrota contra o RD Águeda (4-1). Gonçalo Medeiros foi o autor do golo da equipa de Cesar, aos 78 minutos, quando o placard já marcava 4-0. Na jornada anterior o técnico Miguel Oliveira encontrou a sua antiga equipa, o ADC Lobão, mas não teve os argumentos necessários para evitar a derrota pela margem mínima (1-0).

Com estes resultados o FC Cesarense tem agravado a sua posição na tabela classificativa. Ocupa a 15.ª posição, com 12 pontos, os mesmos que SC Esmoriz que está em zona de despromoção.