Terça-feira, 23 de Abril de 2024

Equipa da UD Oliveirense com percalços na sexta etapa e Luís Gomes perdeu a camisola vermelha

> Um dia de azares na sexta etapa da Volta a Portugal em Bicicleta. Queda, lesão e Luís Gomes perdeu a liderança da classificação geral por pontos.
Luis Gomes perdeu a camisola a vermelha. Está a apenas um ponto do líder

Uma fuga de três corredores, marcou a jornada até 5 quilómetros da meta da sexta etapa da corrida que fez ligação de 155 quilómetros, entre Caldas da Rainha e Torres Vedras. E tal como se esperava, a vitória da etapa foi disputada pelos velocistas. O oliveirense Luís Gomes sprintou nos metro finais e cortou a linha de meta na 8ª posição, enquanto o vencedor do dia anterior, Daniel Mclay, venceu de novo. Na disputa pela camisola vermelha, Mclay, ultrapassou Gomes, por apenas um ponto.

O dia da equipa de ciclismo da UD Oliveirense, foi marcado por alguns azares que privaram a equipa dirigida por Manuel Correia de almejar um melhor resultado nesta etapa da volta. O jovem Pedro Miguel Lopes, sofreu uma queda e ficou com várias escoriações. Enquanto Rafael Lourenço desistiu logo no início da etapa, devido a problemas físicos.

Henrique Casimiro, continua a ser o melhor elemento da equipa Kelly /Simoldes / UDO, ocupa a 16a posição. Amaro Antunes, mantém a liderança da prova.

Num dia menos positivo, o diretor Manuel Correia fez questão de elogiar os seus corredores pela grande volta que estão a fazer.

“Hoje, foi o dia menos positivo da Volta. O Rafael Lourenço, é sempre um dos nossos corredores mais competitivos, tem estado debilitado fisicamente, acabou por abandonar. Também nos últimos quilómetros desta sexta etapa o Pedro Miguel sofreu uma queda e ficou um pouco debilitado. No entanto, estamos muito animados, pois estamos a fazer uma grande Volta. Amanhã estamos novamente na luta”, afirmou Manuel Correia, diretor desportivo da equipa de Oliveira de Azeméis.

O corredor José Sousa também deu a sua visão sobre aquilo que foi a sexta etapa para a equipa da UD Oliveirense: “O conjunto, esteve a apoiar o Luís Gomes durante a parte final da etapa. Tivemos alguns percalços, mas ainda assim, Gomes terminou a etapa na 8ª posição”.

Classificações: Volta a Portugal – Edição Especial:

6a Etapa – Volta a Portugal |
Caldas da Rainha – Torres Vedras (155 KM)

25.º Pedro Miguel Lopes (Kelly / Simoldes / UDO) +15:00
44.º Venceslau Fernandes (Kelly / Simoldes / UDO) +48:32 69o Fábio Costa (Kelly / Simoldes / UDO) +1:12:13