Sexta-feira, 19 de Abril de 2024

Atletas do concelho em destaque na XXII Prova de Atletismo de Cesar que reuniu mais de meio milhar de participantes

> A Prova de Atletismo de Cesar foi apadrinhada este ano por José Moreira, ex-atleta do SL Benfica e do Sporting CP, tendo também representado a seleção nacional.

Os atletas da região estavam ansiosos pelo regresso da Prova de Atletismo de Cesar, um dos eventos mais importantes da modalidade no concelho de Oliveira de Azeméis e uma das referências da zona norte, que teve de ser suspenso devido à pandemia provocada pelo vírus Covid-19. Assim prova a participação de mais de meio milhar de atletas (511). Estiveram presentes equipas de vários pontos do país, mas com maior predominância da região envolvente ao concelho de Oliveira de Azeméis, e os jovens atletas da Villa Cesari de do Grupo Juvenil do Pinheiro da Bemposta conseguiram bons resultados.

António Oliveira, da Villa Cesari, foi o primeiro classificado na categoria de juvenis (percorreu três quilómetros em dez minutos e 31 segundos) , tendo subido também ao palco o companheiro de equipa, David Valente, que ficou em terceiro lugar (demorou mais 11 segundos a chegar à meta). Na categoria de iniciados, João Rodrigues, da Villa Cesari, conseguiu o primeiro lugar na vertente masculinos (percorreu 2200 metros em seis minutos e quarenta segundos), e Letícia Valente, também da Villa Cesari, arrecadou o terceiro lugar na vertente femininos (16.º na geral), ao concluir a prova em oito minutos e 14 segundos . Por fim, destaque para Martim Nunes, do Grupo Juvenil do Pinheiro da Bemposta, que foi o grande vencedor na categoria de benjamins “A”, tendo percorrido 600 metros em dois minutos e 28 segundos.

José Moreira

O grande vencedor da prova principal da XXII Prova de Atletismo de Cesar foi Luís Mendes, do Maio Atlético Clube, que percorreu os 8200 metros da prova em 26 minutos e 23 segundos. Fernando Lima, do Núcleo de Atletismo de Cucujães, e que correu com o dorsal número um nesta categoria, foi o atleta do concelho que conseguiu o melhor resultado, tendo ficado em 30.º lugar com o tempo de 31 minutos e oito segundos.

José Moreira, ex-atleta do SL Benfica e do Sporting CP, tendo também representado a seleção nacional, foi o padrinho da edição deste ano da Prova de Atletismo de Cesar, competição na qual também já participou no passado.