Terça-feira, 30 de Abril de 2024

Volta a Portugal. Luís Gomes foi 7.º em Loulé e esteve no sprint final

> O ciclista oliveirense ascendeu à 17.ª posição da Classificação Geral.

A equipa Kelly/Simoldes/UDO esteve de novo entre as melhores, Luís Gomes foi o sétimo classificado na jornada mais longa da prova, que ligou Sines a Loulé. Os 191,8 quilómetros desta 3ª etapa da Volta a Portugal, disputada este sábado, permitiram a um trio de fugitivos ganhar uma vantagem de mais de dez minutos.

Estes corredores animaram o dia até à ultima subida final. Nesta derradeira contagem de montanha, a equipa Kelly/Simoldes/UDO mostrou-se ativa, já que Hélder Gonçalves atacou do pelotão e foi o primeiro corredor a alcançar os escapados.

Na aproximação à meta, mais uma vez os homens rápidos discutiram a jornada entre si. Gomes, foi o sétimo classificado em Loulé. A equipa de Tavfer-Mortágua, perdeu a liderança para Rafael Reis, mas através de João Matias venceu a terceira etapa consecutiva da competição. Por equipas o conjunto oliveirense é 8º classificado e Luís Gomes subiu à 17ª posição.

António Ferreira tem sido um dos elementos da Kelly que tem ajudado os seus colegas no abastecimento liquido. “Completamos mais um dia com muito calor. De uma forma geral, temos realizado um início de Volta positivo. A equipa tem realizado um excelente trabalho na hidratação e alimentação ao longo das etapas”, concluiu o jovem António Ferreira, após terminar a jornada.

Amanhã decorre a quarta etapa em linha, uma tirada de 184,5 quilómetros, prevê-se novamente uma chegada ao sprint, que vai partir de Estremoz às 12h40 e tem chegada a Castelo Branco às 17h26. A 84ª Volta a Portugal em Bicicleta, continua diariamente com emissão em direto na RTP1 entre as