Quinta-feira, 25 de Abril de 2024

Kelly/Simoldes/UDO deixou marca coletiva no Algarve. Foi a sexta melhor equipa

A equipa de ciclismo da Oliveirense concluiu neste Domingo a 47ª edição da Volta ao Algarve, uma ligação entre Albufeira e o Alto do Malhão em Loulé, num percurso de 170,1 quilómetros. Uma jornada difícil e decisiva, esperava os corredores, nesta derradeira etapa, que contabilizou seis contagens de montanha, com a meta final instalada no íngreme e carismático Alto do Malhão.

Henrique Casimiro foi o melhor elemento do conjunto, na 21.ª posição. Luís Gomes e César Fonte, concluíram em boa posição, resultado que elevou a equipa Kelly-Simoldes-UDO, ao sexto posto coletivo.

De salientar, neste resultado a presença de vinte e cinco equipas de renome internacional. Nas contas finais da corrida, João Rodrigues (W52-FCPorto) venceu a camisola amarela, depois de cortar a meta juntamente com Elie Gasbert (Arkea), que venceu no Malhão. César Fonte foi o melhor Oliveirense na 28.ª posição da geral.

O diretor desportivo Manuel Correia, mostrou-se satisfeito com o desempenho coletivo: “Esta corrida é sempre especial e diferente, pela qualidade das equipas e dos corredores intervenientes. Globalmente estivemos muito bem. O nosso sexto lugar por equipas, neste figurino é excelente. Realço igualmente o desempenho dos nossos corredores mais jovens, estes foram bastante competitivos”.

O desafio seguinte da equipa de Oliveira de Azeméis, será o Grande Prémio OJogo, tem data prevista para os dias 15 e 16 de maio. A prova tem partida agendada para a manhã do próximo sábado, em São Pedro do Sul.