Segunda-feira, 29 de Abril de 2024

João Paulo saltou do banco para fazer o golo da vitória já em tempos de desconto… com Kazu Miura em campo

> Os golos da UD Oliveirense foram marcados por dois reforços. Vitória surgiu quando passavam dois minutos dos 90.

A UD Oliveirense venceu hoje o Länk Vilaverdense, por 2-1, e ascendeu à liderança da II Liga de futebol só com triunfos, após a segunda jornada, num jogo realizado em Paços de Ferreira e decidido nos descontos (aos 90+2) com golo apontado pelo avançado brasileiro João Paulo.

O reforço proveniente do Desportivo do Brasil, marcou de recarga quando passavam dois minutos dos 90 (a partida teve 11 de desconto), e muito pouco tempo depois da lenda nipónica Kazu Miura ter entrado em campo. Ofereceu o triunfo feliz à UD Oliveirense, que se adiantou no marcador por Guilherme Soares (também ele reforço, proveniente do Sp. Braga), aos 45 minutos. O Länk ainda conseguiu empatar o jogo através André Soares, aos 60, na transformação de uma grande penalidade por indicação do videoárbitro.

O calor condicionou o espetáculo, principalmente no segundo período, mais equilibrado e com menos oportunidades. O lance que deu a vitória à UD Oliveirense começou aparentemente sem perigo. Schutte pela direita tirou o cruzamento, Ivo Gonçalves defendeu um primeiro remate, mas a bola sobrou para João Paulo marcar e fixar o resultado final.

Na terceira jornada a UD Oliveirense recebe o FC Penafiel no Estádio Carlos Osório. Partida está agendada para domingo, dia 28, pelas 11h00.

João Paulo foi eleito Homem do Jogo no encontro com o Lank Vilaverdense

___
Länk Vilaverdense 1 – 2 UD Oliveirense

Ao intervalo: 0-1.

Jogo no Estádio Capital do Móvel, em Paços de Ferreira
Árbitro: João Pedro Afonso (AF Bragança)
Marcadores: 0-1, Guilherme Soares, 45 minutos; 1-1, André Soares, 60 (grande penalidade). 1-2, João Paulo, 90+2.

Länk Vilaverdense: Ivo Gonçalves, Rafael Viegas, Batista, Carlos Freitas, Armando Lopes, Ericson, Jair Semedo (Lénio, 90+1), Boubacar (Simon, 79), Harramiz (Ansu Fati, 67), Gonçalo Teixeira (Bruno Silva, 67) e André Soares (João Caiado, 79). Suplentes: Cajó, Bakary Konaté, Maviram, João Caiado, Lénio, Simon, Bruno Silva, Ansu Fati e Zé Pedro. Treinador: António Barbosa.

UD Oliveirense: Arthur Augusto, Gonçalo Negrão (João Paulo, 64), John Kelechi, Guilherme Soares, Kazu (Brandão, 78), Filipe Alves (Kazu Miura, 90+1), Guirassy, Zé Leite, Duarte Duarte (Schurrle, 46), Zé Pedro (Vasco Gadelho, 64) e André Schutte. Suplentes: Nuno Macedo, Iago, Vasco Gadelho, Lamine, Schurrle, João Paulo, Kazu Miura, Brandão e Rodrigues. Treinador: Fábio Pereira.

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Gonçalo Negrão (15), Kazu (40), Harramiz (50), Guirassy (52), Filipe Alves (55), Carlos Freitas (70), Ericson (90+4), João Paulo (90+7) e Lénio (90+8).

Assistência: 660 espetadores.