Sexta-feira, 19 de Abril de 2024

Volta ao Alentejo| Pedro Miguel Lopes foi o melhor jovem e Luís Gomes terminou no top 10

A equipa de ciclismo Kelly-Simoldes-UDO, concluiu este domingo a 38.a edição da Volta ao Alentejo em Bicicleta, em destaque. Pedro Miguel Lopes subiu ao pódio, alcançou o triunfo da classificação da juventude e Luís Gomes, fechou o top 10.

A sexta e última jornada da “Alentejana”, uma ligação entre Évora e Portalegre, na distância de 162,9 quilómetros, foi marcada por um percurso plano, a corrida esteve sob o controlo absoluto pela equipa do camisola amarela. Na meta, Luís Gomes, foi o melhor corredor da oliveirense na 12a posição. Enrique Sanz (Kern-Pharma), venceu esta última etapa ao sprint.

Na geral individual, Luís Gomes terminou na 10.ª posição e Pedro Miguel Lopes envergou a camisola branca, símbolo de melhor corredor sub-23 em prova. O corredor uruguaio, Mauricio Moreira (Efapel), venceu a 38.ªa edição da corrida Alentejana.

“Esta temporada tem sido atípica, num curto espaço de tempo temos realizado uma série de competições. Neste sentido, nas últimas corridas temos gerido bastante a intensidade de esforço dos nossos corredores. Mesmo assim, saímos do Alentejo com uma ótima prestação”, afirmou o diretor-desportivo do conjunto Manuel Correia.