Quinta-feira, 28 de Março de 2024

Volta a Portugal em Bicicleta. Kelly/Simoldes/UDO está a fazer história. Já é a segunda melhor equipa

A sétima etapa da Volta a Portugal, foi disputada novamente por um grupo de escapados. A equipa de ciclismo da Oliveirense, mais uma vez esteve representada na frente da corrida. O colombiano Adrian Bustamante, da turma de Oliveira de Azeméis, foi 6.º classificado, e Pedro Lopes, terminou na 7.ª posição.

A jornada ligou Felgueiras a Bragança, na distância 193,2 quilómetros foi a mais longa da prova. Logo cedo, começaram as ofensivas, até se formar um grupo de 26 corredores. Na constituição do grupo, estiveram representantes das principais equipas. Lopes e Bustamante, foram os intervenientes na frente da corrida por parte da equipa Kelly/ Simoldes/ UDO.

Na aproximação à meta, depois do último prémio da montanha, a equipa Efapel, lançou Luís Mendonça, que por sua vez, ajudou Rafael Reis, na vitória na etapa. Bustamante e Lopes, chegaram a 16 segundos o vencedor. Desta forma, este dueto, contribuiu para o 2o lugar coletivo, no final da etapa, da equipa Kelly / Simoldes /UDO.

Nas contas da geral individual, Casimiro desceu para a 15a posição, mas Pedro Lopes, subiu para a 16a posição. Rafael Reis (Efapel) é o novo líder da prova.

Manuel Correia, diretor desportivo do conjunto, mostrou-se algo surpreendido da forma como a corrida se tem desenrolado “hoje não conseguimos subir ao pódio, era algo que já esperávamos, pois o Luís Gomes, tem passado muitas dificuldades depois da queda na 5a etapa. Por outro lado, o dia foi positivo, pois subimos aos segundo posto coletivo e aproximamos o Pedro Lopes, da liderança da juventude”, concluiu.

Amanhã, os corredores da Volta, vão iniciar a etapa em Bragança, depois de completarem 160,7 km a caravana da Volta chega a Montalegre, na Serra do Larouco.