Sábado, 4 de Maio de 2024

UD Oliveirense marcou quatro golos contra o SCU Torreense, mas apenas um foi validado (vídeo)

> Os momentos chave que empurraram a UD Oliveirense para a primeira derrota na época 2023/2024.

A UD Oliveirense perdeu a invencibilidade na Liga 2 à quarta jornada, ao sair derrotado, em Torres Vedras, pelo SCU Torreense por 3-1. Mas, na verdade, a equipa de Oliveira de Azeméis marcou… quatro golos. Depois de sofrer dois golos logo no início da segunda parte, o ritmo de jogo acalmou, e aos 34 minutos Anthony Carter colocou, pela primeira vez, a bola no fundo das redes, depois de um passe de Schurrle, mas o golo foi invalidado por fora de jogo.

É este o lance que está a causar uma grande polémica. O VAR, liderado por Vítor Ferreira e auxiliado por Pedro Ferreira, equivocou-se e colocou as linhas no momento do primeiro passe da jogada, com um suposto fora de jogo de 19 centímetros, e não aquando da assistência de Schurrle. Neste momento, Carter não está fora de jogo

O momento exato do passe

Anthony Carter voltou a ver mais um golo anulado pelo VAR já na compensação da primeira parte. Nesta altura já o jogo estaria empatado 2-2. Mas bastava que um dos golos fosse considerado válido para que a história do jogo na segunda parte fosse diferente.

Aos 52 minutos um defesa do SCU Torrense perdeu a bola poucos metro depois da grande área, Zé Leite ganhou a bola e ficou em posição privilegiada e rematou para dentro da baliza adversária, tendo o árbitro apitado para o fora de jogo apenas instantes antes da bola entrar na baliza. Até esta altura estão contabilizados três golos… anulado.

O único tento da UD Oliveirense contabilizado aconteceu aos 61 minutos. Já depois de Carter (o suspeito do costume neste jogo) atirar ao poste, a UD Oliveirense reduziu a desvantagem, com André Schutte, que tinha entrado instantes antes, a ganhar um ressalto na sequência de um canto e a ‘disparar’ para o golo.

___
Veja os golos anulados à UD Oliveirense bem como o golo marcado por André Shutte no vídeo que se segue