Espero que tenham tido umas boas férias e possam ter degustado umas belas refeições pelos restaurantes de Oliveira de Azeméis.
Ao retomar as crónicas, a opção recaiu num clássico que está situado no único e majestoso Parque de La-Salette.
O Ricoca voltou a abrir depois de algumas aventuras menos conseguidas. A D. Iolanda Sousa tem a seu lado a Paula Medeiros, uma jovem empreendedora, que tomou conta do “Cinema Gemini” e no Concurso Culinário “Sabores de Azeméis” deu nas vistas recebendo rasgados elogios do conceituado Chefe Cordeiro.
A paisagem é deslumbrante e podemos apreciar um pôr do sol fantástico na excelente esplanada do Ricoca.
Um espaço acolhedor, simpático, afável e decorado com simplicidade e muito bom gosto.
Podemos começar a nossa aventura gastronómica por uma salada de azeitonas à Portuguesa e um patê de atum delicioso.
Para prato principal, se a opção for peixe recomendo os filetes de pescada dourados ou o gostoso polvo à lagareiro.
Se a opção for carne não podemos desperdiçar a oportunidade de provar o arroz de pato como antigamente que é mesmo muito apetitoso e feito utilizando produtos nobres que dão um gosto especial a este arroz já famoso.
O novilho na chapa pode ser outra opção acompanhada por um saboroso molho de cogumelos.
As sobremesas são irresistíveis, com destaque para o Pudim Abade de Priscos e a mousse de chocolate.
A taça de doce de bolacha e o bolo de chocolate e frutos vermelhos são outras opções a ter em linha de conta se depois da refeição decidir dar uma voltinha pelo extraordinário Parque de La Salette.
A carta de vinhos não é muito extensa, mas tem boas referências das mais diversas regiões não esquecendo 7 espumantes que podem servir para abrir o apetite enquanto se contempla a paisagem fabulosa que a esplanada do Ricoca nos proporciona.
O serviço é prestado por jovens muito bem apresentados, atenciosos e a presença na sala da D. Iolanda e da Paula tranquilizam a equipa operativa e clientes.
Não deve perder a oportunidade de aproveitar os últimos dias de sol para degustar uma excelente refeição num espaço mítico e com muita tradição na cidade de Oliveira de Azeméis.
Merece uma visita. E já agora uma referência especial a Mia Couto “Cozinhar é um modo de amar os outros”! Sim, no Ricoca tudo é feito com amor.
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