Cidacos, pequeno lugar da freguesia de Oliveira de Azeméis onde o seu rancho folclórico a grande referência… mas não é a única. Isto porque a gastronomia consegue atrair centenas de pessoas para degustar uma refeição maravilhosa a este pequeno e simpático lugar.
Foi o Zé Dias e o Santos, agora a Cerca, a Judite, o Diabo, as Peixotas e o Maranata onde hoje vamos degustar uma refeição muito caseira.
Atrevo-me a dizer que no Maranata se come uma vitela assada do melhor que temos no nosso país.
A D. Fátima aprendeu, e bem, com os ensinamentos dos seus pais durante anos e hoje comanda o negócio com mestria, carinho e fundamentalmente com uma enorme paixão em tudo o que ali se faz.
O segredo é o sentirmos que estamos a comer em casa tendo em conta o ambiente familiar.
Hoje encontramos a Beatriz, o Joel e o Serginho a ajudar no que for mais preciso. Almoçar ou jantar no Maranata é garantia de comida caseira cozinhada com alma sempre a pensar nos clientes que na maioria das vezes são amigos de longa data. E é preciso ir com tempo e com barriga para se pode degustar convenientemente a refeição escolhida, sempre servidas em doses bastante simpáticas.
Quando há mais de 30 anos, os fundadores decidiram abrir o Maranata nunca ninguém imaginou com toda a certeza o que iria acontecer.
A fama do Maranata ultrapassa claramente os limites da nossa região, pois são cada vez mais aqueles que de longe vão para Cidacos, procurar comer uma vitela de sabor único.
Mas nem só de vitela assada vive o Maranata, pois os rojões são magníficos, o bacalhau abafado é espetacular ou o bacalhau frito acompanhado de uma cebolada gulosa e umas batatas fritas que ninguém consegue resistir…
O bife e a costeleta de vitela grelhada, sempre muito tenras, também merecem nota positiva, acompanhado de um apetitoso arroz de feijão malandrinho.
Ao sábado ao almoço podemos comer também uma feijoada à moda antiga de comer e chorar por mais.
O Maranata tem sempre pratos do dia, que vão do frango estufado com ervilhas aos irresistíveis bolinhos de bacalhau ou quando o mar é amigo são servidos uns carapauzinhos muito gulosos.
Quando chegamos à sobremesa somos confrontados com doces caseiros e um irresistível queijo da serra com marmelada. Se quiser um docinho, a escolha vai do tradicional Molotof ou de uns deliciosos profiteroles.
Ir ao Maranata é ter a certeza de uma boa refeição em ambiente familiar onde a D. Fátima tem os filhos e a sua mãe Maria das Dores Costa a dar aquele toque especial que nos faz lembrar a todos a cozinha das avós, tornando este restaurante num espaço diferente e único.
O Maranata é uma referência gastronómica incontornável, pois para além da comida tradicional encontramos um ambiente muito simpático, mas não se esqueça de telefonar a marcar mesa, pois o espaço costuma estar cheio.
Cidacos é mesmo um lugar simpático, onde se come muito bem, sendo o Restaurante Maranata um daqueles locais imperdíveis.