Quinta-feira, 28 de Março de 2024

Nota positiva da Kelly- Simoldes – UDO na “Algarvia”

A equipa de ciclismo da Oliveirense, concluiu por mais um ano a Volta ao Algarve em bicicleta com desempenho meritório. Este Domingo, os corredores cumpriram a quinta e última etapa da prova, uma ligação de 173 quilómetros, entre Lagoa e o Alto do Malhão, Loulé. Esta que foi a etapa mais difícil da edição de 2022 da corrida.

A Kelly- Simoldes – UDO, esteve particularmente em evidência nesta última jornada, primeiramente com César Fonte a entrar na fuga do dia, juntamente com vinte corredores. Já na parte final da etapa e com o terreno montanhoso a aparecer, Luís Gomes e Afonso Silva, mantiveram-se sempre no primeiro grupo até à entrada da mítica subida final, com uma boa moldura humana.

O colombiano Sergio Higuita (Bora-hansgrohe) ganhou a etapa,enquanto Gomes e Afonso Silva, concluíram a etapa na 23.ª e 30.ª posições respetivamente.

Na geral individual, Luís Gomes foi o melhor representante da equipa de Oliveira de Azeméis, na 34.ª posição. Remco Evenepoel(Quick-Step/ Alpha Vinyl), venceu a 48.ª Volta ao Algarve com uma vantagem confortável para os demais rivais.

Manuel Correia, o diretor do conjunto, mostrou-se satisfeito com o desempenho da equipa “mais uma vez, apresentámo-nos nesta prova com uma equipa muito jovem. Apesar da corrida ter um grande nível, os meus corredores principalmente nas etapas mais difíceis estiveram em bom plano”.

O próximo desafio do conjunto, está agendado para 6 de março, com a Clássica da Primavera, a realizar na Póvoa de Varzim.