Quarta-feira, 24 de Abril de 2024

Kelly/Simoldes/UDO em bom plano na Senhora da Graça

> Luís Gomes foi o melhor elemento da Kelly/Simoldes/UDO na etapa rainha da Volta a Portugal em Bicicleta, com chegada à Senhora da Graça (9.ª etapa).

Na mítica etapa da Senhora da Graça, disputada ontem, domingo, a equipa de ciclismo da Oliveirense esteve mais uma vez em destaque, Luís Gomes integrou a fuga do dia e Hélder Gonçalves conseguiu mais uma boa prestação.

O dia iniciou em Paredes, rumo ao mítico Monte Farinha, uma jornada composta por 174,5 quilómetros. Uma fuga formou-se logo cedo, ainda com apenas cinco quilómetros percorridos já 13 homens estavam escapados, Luís Gomes foi o representante da Kelly/Simoldes/UDO.

A fuga, não desfrutou de muita margem para o pelotão, desta forma, os fugitivos foram alcançados na penúltima subida, no alto do Barreiro.

Gomes, foi o penúltimo corredor a ser alcançado pelos favoritos, e no final da etapa foi 19o classificado e o melhor ciclista da equipa de Oliveira de Azeméis. António Carvalho, venceu a etapa, no domínio total da equipa Glassdrive.

Na geral individual, Gomes e Hélder Gonçalves, são 14o e 15o classificados respetivamente. Frederico Figueiredo, parte para o contrarrelógio de camisola amarela.

A edição 2022 da volta a Portugal, pedala para o fim. A 10.a e última etapa da prova será um contrarrelógio individual de 18,6 quilómetros, que se irá disputar entre o Porto e Vila Nova de Gaia, neste feriado de 15 de agosto. A RTP 1, continua a transmitir o direto da prova entre as 15h00 e as 18h00.

Classificação 9a Etapa: Paredes »» Sra. da Graça (174,5 km)