Segunda-feira, 29 de Abril de 2024

Kelly/Simoldes/UD Oliveirense venceu o GP Abimota e Luís Gomes ficou com a camisola verde

> "A nossa equipa tem estado excecional", diz o diretor desportivo da equipa oliveirense, Manuel Correia.

A equipa de ciclismo Kelly/Simoldes/UDO disputou a 43ª edição do GP Abimota até ao risco final. Depois de Luís Gomes ter vencido no sábado, e de ter ameaçado a liderança da prova, a equipa de ciclismo de
Oliveira de Azeméis partiu no último domingo para a derradeira etapa um ligação entre Sangalhos e Águeda na distância de 160,8 quilómetros, com a missão de alcançar a vitória na prova.

Um percurso maioritariamente plano, apenas com uma contagem de montanha em Talhadas a 20 quilómetros da meta, fez com que uma fuga de 17 elementos vingasse, mas apenas seis corredores disputaram a etapa, Christopher Morales (Maglia) superou os adversários de fuga.

O grupo dos favoritos chegou 10 segundos depois. Rafael Reis (Glassdrive-Q8-Anicolor) cortou a meta na roda de Luís Gomes e garantiu a conquista do 43º GP ABIMOTA. Luís Gomes fechou a corrida a 11s do vencedor e José Sousa, também da equipa oliveirense, ficou a 14s de Reis. A Kelly-Simoldes-UDO ganhou por equipas, Luís Gomes foi o primeiro por pontos.

O diretor desportivo da equipa oliveirense, Manuel Correia, mostrou-se muito satisfeito: “A nossa equipa tem estado excecional. Esta temporada temos estado na disputa de todas as corridas. Este Grande Prémio mostramos muita atitude, mas o adversário defendeu-se muito bem. Neste momento, vamos fazer uma preparação cuidada para a Volta a Portugal”.

A equipa Kelly, entra em ação já nesta quarta-feira, dia 14. O GP Douro Internacional, vai para a estrada de 14 a 18 junho.