Em tempos de crise e isolamento social devido à pandemia causada pelo vírus COVID-19 há oliveirenses que tentam fintar as dificuldades, e criam novas oportunidades de negócio para conseguirem continuar a pagar as despesas ao final do mês. É o caso de Maritza Quintinha que fez nascer o serviço de take away “Trinca Com Amor” na freguesia de Loureiro, um serviço take away. O menú apresentado tem de tudo um pouco, mas o foco e a grande marca de diferença está nos pitéus venezuelanos.
Já ouviu falar de Tequenos, empanadas, arepas ou pao de Jámon e tem curiosidade em provar? Ou sabe perfeitamente o que é tudo isto e está com imensas saudades de comer pois era algo que não estava disponível no nosso concelho. Agora é possível e está à distância de apenas um telefonema para o 914 129 820.
Uma caixa de 12 unidade de tequeños custam 4,5 €; a empanada de Perico 3€; a arepa de frango 3,5€; e o Pão de Jamon a 13 €. Mas quando fizer a encomenda, no topo da lista, de maneira a não haver esquecimentos, coloque os pastéis de bacalhau (5€/12 unidades). É diferente de tudo o que viu até agora e são de comer e chorar por mais.
Das encomendas dos amigos ao negócio efectivo
O teste a este novo negócio começou no início da pandemia mundial provocada pelo vírus COVID-19. Maritza Quintinha é proprietária de uma empresa de organização de eventos, professora de dança e animadora em um lar de idosos, mãe de duas princesas. Duas Valentinas uma com 3 anos e meio e outra com 16 meses. Sendo que a mais nova nasceu com um cromossoma a mais (Trissomia 21). “Eu e o meu marido tivemos de parar de trabalhar na totalidade. Para proteger os outros e a nós mesmos, principalmente a mais nova. O que implica não ter qualquer tipo de entrada de dinheiro . Surgiu está ideia…fomos muito bem recebidos por todos no meu perfil de Facebook tendo logo encomendas”, explica a jovem empresária.
E aquilo que era só encomenda para amigos e conhecidos, ganhou vida própria e nasceu a página de Facebook “Trinca com Amor” (clique aqui no link) transformando aquilo que era apenas encomendas de amigos em um negócio efectivo. Todos os pratos são confeccionados na nossa casa, com muito carinho e sabor . “Por isso ser necessário trincar com amor”, conta a finalizar.