Sábado, 20 de Abril de 2024

Fonte segue em 11º na Volta ao Alentejo

> O pelotão da "Alentejana", esta quinta-feira, viajou entre Beja e Portel, para completar mais uma etapa, ao jeito de roladores e sprinters.

A etapa composta por 187,7 quilómetros, a mais longa da prova, apenas contabilizava um prémio de montanha de 4.ª categoria. A etapa foi movimentada, existiram várias tentativas de fuga sem sucesso.

No entanto, à entrada dos derradeiros 20 quilómetros, Xabier Mikel Azparren (Euskaltel- Euskadi) e Tiago Machado (RP-Boavista), surpreenderam o pelotão e conseguiram chegar isolados a Portel com sete segundos de vantagem, desta feita, o corredor Basco venceu a etapa. Luís Gomes, foi o melhor Oliveirense na etapa, na 19.ª posição.

Fonte, continua a ser o melhor elemento da turma de Oliveira de Azeméis, desceu à décima primeira posição e Xabier MikelAzparren, vencedor da etapa, subiu à liderança da prova. Francisco Moreira estreante da Kelly-Simoldes-UDO na Volta ao Alentejo, está bastante motivado para as próximas etapas “estou muito satisfeito por realizar trabalhos de equipa que nunca tinha feito. Espero continuar o meu trabalho em prol da equipa e integrar uma fuga nas próximas etapas”, afirmou o jovem corredor natural de Manteigas, na Serra da Estrela.
A terceira etapa da prova vai para a estrada esta sexta-feira. Uma ligação de 179,3 quilómetros entre Elvas e Ponte de Sor.