Sexta-feira, 19 de Abril de 2024

Casimiro da Kelly/Simoldes/UD Oliveirense iniciou “Alentejana” na fuga do dia

A equipa de ciclismo Kelly – Simoldes – UDO, iniciou esta quarta-feira o maior evento desportivo em terras alentejanas. Composta por seis etapas e um total de 819 quilómetros, a 38ª Volta ao Alentejo, voltou à estrada após um ano de interregno. A competição, arrancou com uma ligação entre Reguengos de Monsaraz e Beja, na distância de 194 quilómetros, a jornada foi marcada por um quinteto que escapou ao pelotão, nesta dianteira, a oliveirense, esteve representada por Henrique Casimiro.

Casimiro, além de se ter escapado mais de 160 quilómetros, terminou em segundo lugar no prémio da montanha do dia. Na aproximação à meta, os velocistas disputaram a etapa, Juan Lobato (Eskaltel-Esuskadi) venceu em Beja. Luís Gomes, foi o melhor elemento da equipa de Oliveira de Azeméis, na 24.ª posição. Lobato é o líder da prova e Gomes o melhor corredor da Kelly – Simoldes- UDO, na geral individual.

“Inicialmente, não estava previsto entrar na escapada. No entanto, já que surgiu a oportunidade vou tentar disputar a classificação do prémio da montanha”, concluiu Henrique Casimiro.

A segunda etapa, inicia esta quinta-feira com mais uma jornada de longa extensão, uma ligação entre Almôdovar e Sines com 195 quilómetros.