Quinta-feira, 28 de Março de 2024

Sete jogadores sub-15 na seleção da Associação de Patinagem de Aveiro que conquistou o título do 45.ª Inter-Regiões

> A seleção da Associação de Patinagem de Aveiro não sofreu qualquer derrota na competição. Francisco Pinto marcou os dois golos da grande final.
Bruno Torres, Francisco Marques, Gonçalo Amaral, Tomás Almeida, Martim Oliveira, Francisco Pinto e Simão Silva fizeram parte do lote dos escolhidos da seleção da Associação de Patinagem de Aveiro

A Associação de Patinagem de Aveiro conquistou no último domingo, dia 2 de abril, a 45ª edição do Torneio Inter-Regiões de sub-15, ao vencer na final, disputada no Pavilhão da Mealhada, a Associação de Patinagem de Lisboa, por 2-0. Para o sucesso da seleção da Associação de Patinagem de Aveiro contribuíram sete jogadores (em dez possíveis) da formação da União Desportiva Oliveirense: Bruno Torres, Francisco Marques, Gonçalo Amaral, Tomás Almeida, Martim Oliveira, Francisco Pinto e Simão Silva.

Houve dois jogadores da União Desportiva Oliveirense que brilharam no jogo da grande final. Francisco Pinto foi o autor dos dois golos do jogo, o primeiro aos sete minutos da primeira parte, e o segundo aos quatro minutos da segunda parte, através de livre direto; e o guarda-redes Bruno Torres defendeu uma grande penalidade a favor da Associação de Patinagem de Lisboa assinalada na jogada seguinte ao golo.

A seleção da Associação Patinagem de Aveiro não conheceu o sabor da derrota numa prova em que estiveram 11 seleções. Apenas concederam um empate. Até chegar à final venceram na fase de grupos (Grupo B) a Associação de Patinagem de Setúbal (5-1), a AP Alentejo (14-0); depois na fase do Grupo dos Primeiros venceram a AP Minho (3-0), a AP Lisboa (6-3) e empataram com a AP Porto (2-2). Na final voltaram a encontrar a seleção da Associação de Patinagem de Lisboa.

O bom desempenho da seleção da Associação de Patinagem de Aveiro levaram a que três jogadores da UD Oliveirense fossem escolhidos para integrarem o cinco ideal da competição: Bruno Torres, Tomás Almeida e Simão Silva.