Sexta-feira, 19 de Abril de 2024

Luís Gomes foi rei em Braga e cortou a meta em lágrimas

> O ciclista da equipa da equipa de Oliveira de Azeméis demorou três horas, 32 minutos e 3 segundos de Santo Tirso a Braga.

A equipa Kelly/Simoldes/UDO, venceu a sétima etapa da Volta a Portugal, através de uma emocionante vitória de Luís Gomes. A jornada iniciou em Santo Tirso e rumou a Braga, para os corredores percorrerem 150,1 quilómetros. Nesta jornada, não foi preciso esperar muito para conhecer os fugitivos do dia. Um grupo numeroso, composto por 15 corredores, em que a Kelly/Simoldes/UDO, esteve representada por Luís Gomes e José Sousa.

A Sousa e Gomes colaboraram sempre com os companheiros de escapada até à subida final no Sameiro, que antecedia a meta em Braga. Luís Gomes, atacou logo no início da subida e fracionou o grupo. Com a meta à vista, o corredor da oliveirense ultrapassou num sprint vigoroso os outros cinco elementos que disputaram a etapa.

Visivelmente emocionado, Luís Gomes após cortar a meta em Braga, foi muito saudado por adversários e os colegas de equipa. “Tentei muito esta vitória, ainda no dia de ontem fiz tudo para dar uma vitória aos oliveirenses. Hoje tentei novamente, consegui! Foi uma enorme alegria, senti que merecia esta vitória depois de uma época em que tive que ultrapassar uma lesão” concluiu.

Na geral individual, Gomes, subiu à 14ª posição e Hélder Gonçalves, segue na 2ª posição entre os mais jovens. Frederico Figueiredo (Glassdrive-Q8-Anicolor) segue de amarelo.

A 8ª etapa da Volta a Portugal, vai amanhã para a estrada, 182,4 quilómetros, o pelotão vai percorrer uma ligação entre Viana do Castelo e Fafe. A RTP 1, continua a transmitir a prova entre as 15h00 e as 18h00.