Terça-feira, 16 de Abril de 2024

Luís Gomes conquistou camisola verde e protagonizou momento inédito

> A 11.ª edição do GP O Jogo ficara na memória dos amantes da modalidade e de Luís Gomes, que venceu a classificação por pontos e dividiu a vitória na terceira etapa da prova.

A equipa Kelly/Simoldes/UDO marcou presença no pódio no final da 11.ª edição do Grande Prémio O Jogo por intermédio de Luís Gomes, o corredor venceu a classificação por pontos após as cinco etapas da prova, ficando assim com a camisola verde. A consagração surgiu já no último dia de competição (25 de abril) após o ciclista concluir, na quarta posição, a jornada de 143,2 quilómetros com partida e chegada a Paredes.

No geral, a equipa de ciclismo de Oliveira de Azeméis também teve uma boa prestação, ao conseguir obter o 3.º lugar por equipas. Para Manuel Correia, diretor desportivo da Kelly/Simoldes/UD Oliveirense,  esta prova foi bastante positiva. “A par de todas as competições nesta temporada, mais uma vez estivemos em grande destaque. O nosso terceiro lugar coletivo, demonstra a nossa consistência coletiva. Conseguimos vencer a 3ª etapa, estivemos todos os dias na “luta” por etapas e arrecadamos a classificação por pontos“, considerou.

O momento inédito

A 3ª etapa do GP O Jogo ficará, certamente, na memória dos adeptos de ciclismo e de Luís Gomes O corredor da Kelly/Simoldes/UD Oliveirense e Rafael Silva, da Efapel, disputaram um apertado sprint em Trancoso, no qual foi impossível decifrar qual a roda que cruzou em primeiro o risco de meta. Depois de várias ponderações o colégio de comissários, atribuiu a vitória ex aequo a ambos os corredores.

“Penso que esta decisão foi a mais justa, além do empate no risco de meta, ambos partilhamos o sentimento de mútuo respeito e amizade um pelo outro”, afirmou Luís Gomes antes de subir ao pódio no final do terceiro dia de prova.