Quinta-feira, 25 de Abril de 2024

Kelly/Simoldes/UDO deixou marca na Volta a Portugal e faz história ao conquistar o 3.º lugar na geral por equipas

A equipa de ciclismo da UD Oliveirense terminou ontem, domingo, dia 15, a 82.ª Volta a Portugal em Bicicleta. Dez etapas e um prólogo inicial, marcaram a edição de 2021, deste que é o maior evento desportivo do verão português.

A Kelly/Simoldes/UDO foi uma das equipas em maior evidência nesta edição da “Grandíssima”. O terceiro lugar coletivo e o Top 10 de Henrique Casimiro, foram resultados de relevo do conjunto de Oliveira de Azeméis.

O percurso da equipa, foi marcado por alguns infortúnios. Luís Gomes, sofreu uma queda na 5a etapa da Volta. Numa altura, em que o corredor seguia bem posicionado para revalidar o título na classificação por pontos. Também, na 9a etapa Casimiro, sofreu uma queda, numa fase crucial da corrida.

No contrarrelógio final em Viseu, Adrian Bustamente, foi o melhor corredor da equipa da UDO, terminou na 29a posição. Rafael Reis (Efapel) venceu o contrarrelógio final.

Individualmente, Henrique Casimiro, terminou no 10o lugar, enquanto Amaro Antunes, foi o grande vencedor da 82a Volta a Portugal. Na geral por equipas, a Kelly /Simoldes/ UDO, terminou esta Volta a Portugal no 3o posto, logo atrás da Efapel e do FCPorto.

Manuel Correia, o diretor desportivo da turma de Oliveira de Azeméis, mostrou-se bastante orgulhoso da sua equipa. ”Estivemos muito sólidos e consistentes. O nosso 3o lugar por equipas superou em muito, as nossas expetativas. A quedas do Luís Gomes e do Henrique, penso que retiram a hipótese de brilharmos ainda mais”, diz.

O próximo desafio da equipa, será o Grande Prémio Jornal de Notícias. A corrida, tem o seu início a 31 de agosto e termina a 5 de setembro. A competição, realiza-se na região norte.