Quarta-feira, 1 de Maio de 2024

Job Silva conquistou duas medalhas de bronze nos Campeonatos Europeus de Masters

> A equipa de natação UD Oliveirense/Fersilva estreou-se em competições internacionais de masters, e Job Silva subiu ao pódio por duas vezes.

Job Silva, nadador do escalão A (25 aos 29 anos), conquistou duas medalha de bronze nos Campeonatos Europeus de Masters que tiveram lugar entre os dias 19 e 25 de novembro no Funchal. O nadador da UD Oliveirense/Fersilva completou a prova de 100 metros costas em 1:00.01, subindo ao pódio, em 3.º lugar. Feito que voltou a repetir na prova de 200 metros costas com o tempo 2:12.65. “Este resultado foi excecional e revelou a qualidade deste nadador ao nível europeu”, realça a direção da equipa de natação da UD Oliveirense.

A equipa de natação UD Oliveirense/Fersilva participou nos Campeonatos Europeus de Masters com três atletas. No total, a competição contou a presença de 967 atletas de 447 clubes de vários países da Europa.

“Esta foi a primeira participação em competições internacionais pelos nadadores Masters da UD Oliveirense/Fersilva e que não podiam ter corrido da melhor forma. Experiência incrível de confraternização entre atletas de toda a Europa, ambiente competitivo saudável, muitas histórias para contar e resultados desportivos de grande relevo. Natação de boa saúde para a UD Oliveirense”, enfatiza o clube.

Outros resultados

Aleksando Aita, nadador do escalão E (45 aos 49 anos), teve um excelente desempenho nos 800 metros livres, que com o tempo 10:52.88, alcançou a 5.ª posição Europeia, nadou ainda os 200 metros bruços em 3:06.15, ficando em 6.º lugar e ainda os 50 metros bruços em 37.58, que valeu a 8.ª posição Europeia.

Nadou também André Bastos, nadador do escalão D (40 aos 44 anos), também com excelente desempenho nos 50 metros livres, que ao nadar em 26.85, alcançou a 7.ª posição europeia.

André Bastos, Job Silva, e Aleksando Aita foram os atletas da equipa de natação da UD Oliveirense/Fersilva presentes na primeira participação do clube em provas internacionais de masters