Terça-feira, 16 de Abril de 2024

Futsal Clube de Azeméis conquista o estatuto de melhor equipa de Aveiro pela sexta época consecutiva

> O Futsal Clube de Azeméis derrotou a equipa CCDR Covão do Lobo na final da Taça de Honra da Associação Futebol de Aveiro após a marcação de grandes penalidades. O presidente do clube diz que a equipa teve "de trabalhar muito e acreditar até ao fim".

O Futsal Azeméis conquistou a Taça de Honra de Aveiro, ao vencer na final o CCDR Covão do Lobo (mais conhecido por Lobitos) por 3-1 no desempate por grandes penalidades. No final do tempo regulamentar o jogo estava empatado 1-1, e depois teve de ir para o desempate por penáltis porque as duas equipas voltaram a marcar no prolongamento. A equipa de Oliveira de Azeméis foi mais forte, e acabou por conquistar a Taça de Honra da Associação de Futebol de Aveiro pela sexta vez consecutiva, mantendo assim o estatuto de melhor equipa de futsal do distrito de Aveiro.

A equipa do CCDR Covão do Lobo chegou a estar vencer por 1-0 ao intervalo, através de um golo marcado por de Ricardo Oliveira, mas Ruan Silvestre igualou a partida a cinco minutos do fim, levando o jogo para prolongamento. No período de compensação o que CCDR Covão do Lobo adiantou-se novamente no marcador, por Kennedy Ribeiro. Contudo, o Futsal Azeméis voltou a restabelecer a igualdade com um tento de Sérgio Costa.

Marco Silva, presidente do Futsal Clube de Azeméis, revela as dificuldades desta conquista. “É nossa! Taça de Honra da AFA 20-21!A 6ª consecutiva, mas sabe tão bem como a primeira!Tivemos que trabalhar muito e acreditar até ao fim como sempre! Com muito coração!Mais um título para Oliveira de Azeméis!”, escreveu nas redes sociais.

Para chegar à final, o Futsal Azeméis teve de derrotar o FC Mozelos por 5-3 nas meias finais, no desempate por grandes penalidades e após um empate a cinco golos no final do prolongamento.

A 6.ª Taça de Honra AFA conquistada pela equipa do Futsal de Azeméis. © Futsal Clube de Azeméis