Domingo, 28 de Abril de 2024

Empate no primeiro derby concelhio da Primeira Divisão Distrital

> À segunda jornada da Primeira Divisão Distrital de Aveiro houve derby concelhio marcado pelo equilíbrio. AC Cucujães ascende à liderança do campeonato após goleada.

O concelho de Oliveira de Azeméis tem três equipas a disputar a Primeira Divisão Distrital de Aveiro – Zona Norte, e, por isso, será um campeonato repleto de derbys concelhios. O primeiro aconteceu logo à segunda jornada, colocando frente a frente a JD Carregosense, que assumiu a candidatura à subida, e o FC Macieirense que subiu da 2.ª Divisão Distrital. O jogo terminou empatado (2-2) evidenciado o equilíbrio da partida.

As duas equipas estrearam-se no campeonato desta época com empates. O JD Carregosense empatou (0-0) contra o ADC Sanguedo na primeira jornada, e o FC Macieirense 2-2, em casa, contra o AD Argoncilhe. Ambas as equipas procuraram os três pontos na segunda jornada, mas registou-se mais um empate.

Leonel Sobral colocou o JD Carregosense em vantagem aos 48 minutos, que voltou a marcar aos 55 minutos, mas… na própria baliza. Henrique Pinho colocou o FC Macieirense pela primeira vez em vantagem aos 72 minutos. O golo da igualdade surgiu já no final do jogo, aos 90 minutos, por Artur Soares.

AC Cucujães é líder

A segunda jornada da 1.ª Divisão Distrital de Aveiro ficou marcada pela goleada imposta pelo AC Cucujães, que também assume o desejo de subida,  ADC Argoncilhe por 6-0, no Parque de Jogos de Cucujães.

Jonathan Oliveira bisou na partida e foi ele o autor dos dois primeir golos da partida, aos 9’ e 65’. Nuno Soares, aos 70’, André Cancela, aos 75’, Miguel Castro aos 89’, e José Santos, aos 90’, foram os autores dos restantes golos.

Este resultado atirou a equipa de Cucujães para a liderança com quatro pontos. Na jornada inaugural empatou contra o Relâmpago Nogueirense. Um resultado agridoce, uma vez que a equipa do concelho de Oliveira de Azeméis esteve em vantagem a partir dos 57 minutos. Foi uma grande penalidade, assinalada aos 81 minutos, convertida por Hélder Resende da equipa de Mozelos que ditou o empate.

GD São Roque conquistou primeira vitória

Ainda na Zona Norte, o GD São Roque conseguiu a sua primeira vitória no campeonato à 2.ª jornada, no seu reduto, frente ao Relâmpago UFC Nogueirense, por 1-0, através de um golo marcado por  Fábio Rosas aos 64 minutos.

Esta foi a primeira vitória da equipa de São Roque após a derrota na jornada inaugural contra o GD Ronda num jogo eletrizante. A equipa do concelho de Oliveira de Azeméis começou o jogo em vantagem por doia golos. Gonçalo Neves marcou aos 3’ e 28 minutos. O GD Ronda conseguiu anular a desvantagem até ao final dos primeiro 45 minutos. Na segunda parte, o GD São Roque conseguiu novamente a vantagem através de Daniel Familiar, aos 57 minutos, mas a equipa do concelho de Espinho deu a volta ao marcador nos últimos 10 minutos da partida.

Arranque em falso do FC Pinheirense

O FC Pinheirense voltou à 1.ª Divisão Distrital – Zona Sul esta época após a despromoção do Campeonato SABSEG. O arranque não foi o desejado. Perdeu na deslocação a Vista Alegre por 1-0.

A primeira vitória surgiu à segunda jornada, perante os seus adeptos, contra o UD Bustos. O resultado final fixou-se em 2-1 já em tempo de compensação. Os golos da equipa do Pinheiro da Bemposta foram marcados por Fábio Simões e João Silva.

Mais derbys nas próximas jornadas

Nas próximas duas jornadas haverá mais dois derbys. Ditou o sorteio que o FC Macieirense despachasse todos os confrontos com as equipas de freguesias vizinhas, todos de seguida, nas primeiras quatro jornadas do campeonato.

Na próximo fim de semana, a 8 de outubro, pelas 15h30, a equipa de Macieira de Sarnes recebe o AC Cucujães, e no dia 22 de outubro, pelas 15h30, desloca-se a São Roque.