Quinta-feira, 28 de Março de 2024

Dia atribulado para a equipa de ciclismo da Oliveirense

O primeiro ponto de interesse da etapa foi a meta volante, em Oliveira de Azeméis. O conjunto, arrancou com vontade de brilhar. César Fonte e Luís Gomes, integraram a “escapada”, juntamente com mais 15 corredores.

Gomes, venceu as duas primeiras metas volantes, instaladas em Oliveira de Azeméis e em Sta. Maria da Feira. No entanto, ao quilómetro 130, quando a disputa da etapa já se antecipava no grupo da frente, Gomes, sofreu uma aparatosa queda. O corredor, ficou muito mal tratado, ainda assim, terminou a etapa com muita dificuldade.

O vencedor da etapa, foi Mason Hollyman (Israel Cycling Academy) e Fonte foi o melhor corredor da (Kelly-Simoldes- UDO) na 10o posição. Na geral individual, Henrique Casimiro, continua a ser o melhor elemento da turma Oliveirense, enquanto Daniel Freitas (RP-Boavista) beneficiou da vantagem ganha na fuga, e é o novo camisola amarela.

Apesar do infortúnio, Gomes, somou mais 10 pontos, nas duas primeiras metas volantes. Subiu novamente ao pódio, como portador da camisola verde. Coletivamente o conjunto oliveirense, segue na a terceira posição.

“Tinhamos tudo para realizarmos, mais uma grande etapa. A queda do Luís, limitou muito o nosso desfecho de etapa. Todos esperamos que ele, recupere da melhor forma, desta violenta queda”, desabafou César Fonte, após cortar o risco de meta.

A 5.ª etapa da Volta a Portugal em Bicicleta passou por Oliveira de Azeméis

A sexta etapa, que irá decorrer amanhã, vai ligar Viana do Castelo a Fafe, num percurso de 182,4 quilómetros.

Equipa de Ciclismo Kelly Simoldes Udo

82.ª Volta a Portugal:

Classificação da 5.ª Etapa: Águeda – Santo Tirso | St. Na. Sra. Assunção (171,3 km)