Sábado, 7 de Setembro de 2024

O ano de João Almeida. A meia-maratona da Europa-Aveiro foi a conquista mais recente

> O atleta de Macieira de Sarnes bateu o ser recorde pessoal. Concluiu a prova em 01:05:28. E ainda quer fazer melhor.

João Almeida, atleta natural de Macieira de Sarnes, e que representa desportivamente as cores do Recreativo Desportivo de Águeda, venceu a meia-maratona da Europa-Aveiro, na vertente masculina, uma prova integrada na quarta edição da Maratona da Europa. Nesta prova o atleta oliveirense bateu o seu record pessoal.

Percorreu os 21 quilómetros da prova em 01:05:28. Foi o melhor entre os 2209 atletas masculinos que passaram a meta. Fez melhor tempo do que Said Ameoran (atleta individual), segundo classificado, que terminou a prova 01:06:17, e do terceiro classificado Fábio Oliveira (GDC Guilhovai) que terminou a prova em 01:07:53.

“Feliz por este resultado, fruto de muito trabalho que temos vindo a desenvolvimento. Consciente que ainda é possível fazer melhor”, escreveu o atleta nas suas redes sociais, homenageando ainda o atleta que faleceu durante a participa na prova de 42 km.

Vencedor do campeonato distrital

Pode-se dizer que 2024 tem tudo para ser um ano em grande para João Almeida. Ainda vamos em abril, e o atleta macieirense já tem conquistas assinaláveis. A meia-maratona da Europa-Aveiro é para já a mais relevante, até porque foi nesta prova que quebrou o seu recorde pessoal.

O mês de março ficou marcado com a conquista do campeonato distrital de 10 mil metros, realizado na Branca, com o tempo de 31:21:713. Participou no campeonato de Portugal, a dia 25 de março, classificando-se na 5.ª posição.

Além disso, também venceu pela segunda vez a Prova de Atletismo organizada pela Villa Cesari, em Cesar. Este ano alcançou a marca de 26 minutos e cinquenta, o melhor tempo dos 400 atletas que participaram na prova.