Sexta-feira, 26 de Julho de 2024

Mais um título para Eva Gonçalves. Ela é Campeã Nacional de Esperanças de Lançamento em Martelo

Eva Gonçalves, atleta do NAC

Eva Gonçalves, do Núcleo de Atletismo de Cucujães, colecionou hoje mais um título na sua carreira: sagrou-se Campeã Nacional de Esperanças de Lançamento de Martelo no decorrer do Campeonato Nacional de Lançamentos Longos que se realizou este domingo, dia 27 de fevereiro, em Vagos. Nesta competição obteve ainda o estatuto de vice-campeã Nacional absoluta de lançamento de martelo, e conquistou mais um pódio nacional ao sagrar-se vice-campeã nacional no lançamento do Disco, com a marca de 44,51, perto do seu recorde pessoal de 44,89

A atleta do Núcleo de Atletismo de Cucujães tem vindo a colecionar títulos durante os últimos anos. No ano passado, na mesma prova que também decorreu em vagos, mas no escalão de juniores, Eva Gonçalves sagrou-se campeã nacional no lançamento do disco, com a marca de 42,47 metros, e tinha também conseguido ser vice-campeã nacional no lançamento do martelo, com a marca de 44,84 metros, o seu recorde pessoal neste nível.

E em 2019 a atleta já era notícia por confirmar as suas reconhecidas qualidades de lançadora, sagrando-se campeã nacional no Lançamento do Martelo (3 Kg), com a marca de 48,22 metros