Quinta-feira, 25 de Abril de 2024

Adrian Bustamente Ruda foi o melhor elemento da Kelly/Simoldes/UDO no arranque da Volta

Bustamante. Foto © João Fonseca Photographer

A equipa e Continental de Ciclismo Kelly-Simoldes-UDO, iniciou esta quinta-feira a 83ª Volta a Portugal. O dia foi bastante preenchido para as equipas participantes. Pela manhã, o figurino das 18 equipas participantes foi apresentado na Praça do Império em Lisboa e depois das 15h20, os corredores começaram o prólogo com uma distância de 5,4 quilómetros, que deu o arranque à edição de 2022 do
maior evento desportivo do verão.

O colombiano Adrian Bustamente Ruda foi o melhor elemento do conjunto oliveirense. Terminou o exercício individual na 29ª posição, a 23 segundos de Rafael Reis (Glassdrive-Q8-Anicolor) vencedor da etapa e primeiro camisola amarela da prova.

Amanhã a competição cumpre a primeira etapa, a mais longa da prova. A partida será dada às 12h25, em Vila Franca de Xira, estando a chegada a Elvas prevista para as 17h30, depois de percorridos 193,5 quilómetros. Haverá uma primeira passagem pela meta, a 10,1 quilómetros do final. A prova, terá transmissão televisiva em direto na RTP1, entre as 15h00 e as 18h00.