Quinta-feira, 2 de Maio de 2024

UD Oliveirense regressa aos triunfos frente ao Benfica B e foge dos lugares de despromoção

> João Paulo Queirós bisou na partida, e Carter marcou o segundo golo da equipa de Oliveira de Azeméis. UD Oliveirense termina seca de vitórias.

A UD Oliveirense venceu o SL Benfica B, por 3-1, em jogo da 28ª jornada da II Liga, disputado no Estádio Carlos Osório em Oliveira de Azeméis, regressando aos triunfos depois de dez jogos sem vencer na competição.

João Paulo Queiroz, aos 12 minutos, e Carter, aos 19, deram vantagem à Oliveirense, que acabou por ser reduzida por Henrique Pereira aos 31 minutos. João Paulo Queiroz, considerado o homem do jogo, voltou a marcar, e sentenciou o triunfo da equipa de Ricardo Chéu aos 86 minutos, que coloca a UD Oliveirense no 15.º lugar da Liga 2, com 27 pontos, fugindo assim, por enquanto, ao lugar que obriga à disputa de um play-off de permanência/descida. Esse lugar (16.º) é agora ocupado pelo CD Feirense, com 25 pontos.

A equipa da casa colocou-se na frente do marcador na sequência de um livre direto executado por João Paulo Queiroz, que rematou forte e colocado à baliza de André Gomes, aos 12 minutos. A UD Oliveirense ampliou a vantagem num lance de contra-ataque, com Carter a surgir nas costas da defesa do Benfica B para desviar a bola para o fundo da baliza, aos 19 minutos.

A resposta do SL Benfica B surgiu ainda na primeira parte, com Henrique Pereira a concluir um rápido contra-ataque com um remate colocado já dentro da área, aos 31 minutos. A equipa comandada por Nelson Veríssimo esteve perto do empate aos 64 minutos, quando Gilson Benchimol surgiu em boa posição à entrada da pequena área, mas a rematar ao lado da baliza.

A UD Oliveirense foi mais eficaz e acabou por sentenciar a vitória aos 86 minutos, numa grande penalidade convertida por João Paulo Queiroz, que castigou um derrube de Gustavo Marques sobre Jaiminho.

João Paulo, autor de dois dos três golos, foi eleito Homem do Jogo no encontro com o SL Benfica

___
UD Oliveirense 3 x 1SL Benfica B

Ao intervalo: 2-1

Marcadores: 1-0, João Paulo Queiroz, aos 12 minutos. 2-0, Carter, 19. 2-1, Henrique Pereira, 31. 3-1, João Paulo Queiroz, 86 de grande penalidade.

UD Oliveirense: Nuno Macedo, Casimiro, John Kelechi, Guilherme, Nuno Namora, Filipe Alves, André Santos (Lomboto, 89), Zé Leite (Schurrle, 68), João Paulo Queiroz (Sangaré, 90+6), Michel Lima (Duarte Duarte, 90+6) e Carter (Jaiminho, 68). (Suplentes: Arthur, Klebinho, Gonçalo Negrão, Iago, Lomboto, Duarte Duarte, Schurrle, Jaiminho e Sangaré). Treinador: Ricardo Chéu.

SL Benfica B: André Gomes, Diogo Spencer, Gustavo Marques, Lacroix, Rafael Rodrigues, Nuno Félix (Gilson Benchimol, 58), Diogo Prioste, Pedro Santos (Hugo Félix, 84), João Rego (Rafael Luís, 78), Henrique Pereira (Gerson Sousa, 78) e Cauê (Varela, 58). (Suplentes: Pedro Souza, João Tomé, Bajrami, Rafael Luís, Jevsenak, Hugo Félix, Gilson Benchimol, Varela e Gerson Sousa). Treinador: Nelson Veríssimo.

Árbitro: Diogo Rosa (AF Beja). Ação disciplinar: cartão amarelo para Michel Lima (66), Gustavo Marques (85) e Casimiro (90+3).