Sexta-feira, 19 de Abril de 2024

Taça de Portugal: Oliveira comandou vitória do Valadares de Gaia frente ao Desportivo de Chaves

> Ex-capitão da UD Oliveirense vestiu o fato de treinador e já faz história.

O antigo capitão da UD Oliveirense António Oliveira pendurou as chuteiras no início deste ano (agora apenas joga nos veteranos do clube), e vestiu o fato de treinador. Orienta o Valadares de Gaia, que disputa o Campeonato de Portugal, e acaba de fazer história. Foi ele que comandou a equipa de Gaia na vitória frente ao Desportivo de Chaves, eliminando assim uma equipa da I Liga na prova raínha do futebol nacional.

O Desportivo de Chaves, 11.º da I Liga, até marcou primeiro, por Steven Vitória, aos 34, mas Joseph e Assis Júnior, aos 86 e 90+2, concretizaram a reviravolta para o Valadares Gaia, enquanto Ricardo Guima levou o encontro para o prolongamento, ao chegar ao empate 2-2, aos 90+4.

O golo da vitória da equipa orientada por António Oliveira apareceu aos 112 minutos.  Na conversão de uma grande penalidade, Pio Júnior marcou o golo da formação de Vila Nova de Gaia, sexta classificada da Série B do Campeonato de Portugal, que ainda não perdeu na presente temporada.