Sexta-feira, 29 de Março de 2024

Pedro Miguel Lopes conquistou a camisola verde na Volta ao Futuro e ainda subiu ao pódio

A equipa Kelly- Simoldes- UDO terminou este domingo, dia 11 de julho, a 28.ª Volta a Portugal do Futuro. Um domingo, marcado por duas etapas decisivas ditaram o novo campeão do futuro. Pedro Miguel Lopes, venceu a classificação dos pontos e concluiu a prova no terceiro lugar do pódio.

Na manhã do último dia de prova disputou-se uma etapa de 57,9 quilómetros, em torno de Castelo de Vide. O espanhol José Galvez venceu a tirada, e Pedro Miguel Lopes terminou na terceira posição. Com este desfecho, André Domingues (Efapel e ex-Escola de Ciclismo Bruno Neves) subiu à liderança.

Da parte da tarde um contrarrelógio de 3900 metros, sempre a subir entre Castelo Vide e o alto de Nossa Senhora de Penha, marcou a quinta e última etapa. Tiago Leal (Sicasal) venceu e o “oliveirense” Lopes, terminou no quinto posto. Na geral individual, Lopes concluiu no terceiro lugar do pódio.

André Domingues (Efapel) sagrou-se vencedor da 28ª Volta a Portugal do Futuro. Na classificação dos pontos, Pedro Miguel venceu isolado, com uma diferença de 14 pontos sobre André Domingues. “Terminamos mais uma Volta a Portugal do Futuro, com um balanço positivo. Vencemos uma etapa, estivemos de amarelo e subimos ao pódio para envergar a camisola verde, apesar de não termos vencido estivemos na luta até ao fim. O nosso terceiro lugar a escassos segundos do vencedor reflete a competitividade desta competição”, concluiu Manuel Correia, o diretor-desportivo do conjunto oliveirense.