Sexta-feira, 19 de Abril de 2024

Ac. Coimbra 3 X 0 UD Oliveirense [crónica]. Processos de adaptação lentos, e setor defensivo precisa de mais confiança

A equipa da UD Oliveirense uniu-se antes do início da partida, mas ainda falta consolidar processo ©UDO

À oitava jornada começam a ser notórias as dificuldades acrescidas que a equipa de futebol da UD Oliveirense tem devido à reformulação profunda no início da época. Os processos de adaptação dos jogadores têm sido lentos. Embora se vislumbre bom futebol na equipa orientada por Pedro Miguel, a verdade é que tem sido difícil dar sequências aos processos ofensivos, e principalmente, os processos defensivos incutidos pelo técnico durante os treinos.

Na derrota, fora de portas, por 3-0 contra a Académica de Coimbra, alguns reforços mostraram que ainda se estão a ambientar ao futebol português. Thalis viu duas vezes o cartão amarelo num curto espaço de tempo, e ainda na primeira parte, e teve de sair para os balneários (aos 35′) quando a UD Oliveirense ainda perdia por 1-0. O médio criativo acabou por comprometer toda a estratégia ofensiva, acabando praticamente ali qualquer ambição de a equipa procurar ainda o empate no jogo.

A defesa é, neste momento, uma tremenda dor de cabeça para Pedro Miguel. O golo sofrido aos 26 minutos por Bouldini (jogador que na época vestiu a camisola da União) acontece quando a UD Oliveirense até estava a pressionar ofensivamente e à procura do golo. Mas a nível defensivo ia deixando muito brechas para os contra-ataques da Académica.

Pedro Miguel ainda mexeu neste sector, alterando os laterais. Nesta partida Israel e Léo Bahia foram titulares, e este último até poderá ser considerado como um dos jogadores em destaque nesta partida. Teve nos seus pés a possibilidade de empatar a partida aos 35 minutos, mas a bola acabou no poste. O problema está nos centrais. Pedro Machado voltou a ter responsabilidades no primeiro golo sofrido pela UD Oliveirense diante a Académica de Coimbra, aliás como já tinha acontecido primeiro golo do Sporting da Covilhã, na penúltima jornada, no Estádio Carlos Osório. Notoriamente este é um jogador que precisa de mais confiança, tal como todo o sector defensivo.

Mas nesta 8.ª jornada tudo correu mal à UD Oliveirense, principalmente depois da expulsão de Thalis. O guarda-redes Coelho, que já foi esta época a garantia de uma vitória, provocou a grande penalidade, por falta sobre Bouldini, que fez dilatar o marcador. Foi Fabinho, também ele ex-jogador da UD Oliveirense, o marcador de serviço. Ironia das ironias, os dois jogadores que foram transferidos de Oliveira de Azeméis para Coimbra no último defeso fizeram o gosto ao pé.

Na segunda parte, a UD Oliveirense mostrou pouca clarividência no ataque, e a Académica de Coimbra apenas fez os serviços mínimos para controlar o jogo. Acabou por marcar o terceiro golo, já perto do final do jogo, aos 88 minutos, através de Fabiano.

A UD Oliveirense recebe o Estoril Praia no Estádio Carlos Osório no próximo domingo, dia 8, pelas 11h15.